Olio essenziale bio 100% puro di Chinotto (Citrus myrtifolia)
Coltivato in Sicilia con metodo biologico
Parte utilizzata: scorza (estrazione per pressione)
Parte utilizzata: scorza (estrazione per pressione)
Molecole aromatiche caratterizzanti: limonene, linalolo
Proprietà principali: Antisettico, Antibatterico, Riequilibrante
Aroma per alimenti: uso interno ed esterno
Flacone da 10ml
Fresco, amarognolo, aromatico: l'olio essenziale bio di Chinotto di Erboristeria Puranatura viene estratto senza l'uso di solventi da frutti coltivati in Sicilia secondo metodo biologico.
Conosciuto prevalentemente per la bevanda che porta il suo nome, il Chinotto è un piccolo agrume coltivato principalmente in Italia e nel sud della Francia. Nasce probabilmente come mutazione dell'Arancio amaro e ne condivide le proprietà antisettiche, antibatteriche e riequilibranti del tono dell'umore. Ancora più aromatico, ma mai pungente, il Chinotto è perfetto per la diffusione ambientale, da solo o in sinergia con altri agrumi o con oli essenziali di lavanda e di mirto, e per aromatizzare bevande e piatti in cucina.
Attenzione: olio essenziale fotosensibilizzante. Evitare l'applicazione sulla pelle prima di esporsi al sole.